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香り引き立つ

休日。 遅く起きた平日の昼間はのんびりと。

無性に珈琲が飲みたくなったので吉水の珈琲音に行ってきました。

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夕方から用があったので豆で持ち帰りで立ち寄ったのだけどマスターに「まぁ、とりあえず座って」と言われて。

今日は新人さんが居てまだ慣れない感じでおどおどとしている様子をうかがいながら、注文した豆が用意されるのを待っているうちに横で座っていた常連さんと一緒に気づけば珈琲の入れ方や違いなどレクチャーを受けて。

やっぱり珈琲って知れば知るほどおもしろいし、何よりお店の中いっぱいに広がる珈琲の香りがすごく好きです。

その後突然始まったマスターの演奏を聴いて。
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珈琲に対するこだわりやお客さんを惹きつけるいろんな魅力があるお店。

求める理想、ひとつの商売としての運営、人と人とのコミュニケーション、そういった色々なバランスがきちんと取れてお客さんを魅了するお店って成り立つものだろうと思うし。

そんなお店をやりくりするプロの仕事って本当憧れるし、業種は違えど自分もいつかそういったお店を運営できるような仕事がしたい。

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帰ってさっそく家で豆を挽いたら本当香りが良くて、まさに香り萌えって感じですね。

缶コーヒーはブラックじゃどうしても味や香りがイマイチでミルクや砂糖入りのものしか飲まないけど、やっぱりこういったちゃんとした珈琲はブラック以外で飲んじゃもったいないですからね。

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プロフィール

こーたろー

Author:こーたろー
●バス釣り大好き。 
メインフィールドは多々良沼、近藤沼、渡良瀬川。

●FUNNYなんチャラ Gr担当
●オリジナルCD『World Day Diary』
4曲入り¥300にて販売中☆

好きな食べ物はカレーです。

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